Кладка стен из газобетона



Сейчас большую популярность в строительстве приобретает такой материал, как блоки. Блоки, сделанные из ячеистого бетона. Такие блоки бывают газобетонные, пенобетонные и другие. Газобетон и пенобетон имеют мало отличий, но такая классификация существует.

Ячеистый бетон используется при строительстве не только частных домов, но и больших многоэтажных жилых комплексов. Такую популярность пеноблоки получили благодаря своим характеристикам. В первую очередь благодаря своей способности сохранять тепло, что достигается наличием в самом блоке множества воздушных подушек, которые работают как термоизоляторы. Кроме того, кладка стен из блоков является достаточно простой задачей, так как блок имеет большие размеры, но относительно малый вес.

Технология кладки блоков

Начинается кладка с первого ряда. От качества первого ряда будут зависеть такие же свойства всех последующих рядов.

Первый ряд блоков укладывается на обычный цементный раствор. Такой раствор готовят по следующей пропорции:

  • 1 часть цемента;
  • 3 части песка;
  • Вода.

    кладка стен из газобетона

    Стены из газобетона

В таком случае технология не представляет никаких сложностей. На ленту фундамента, или ростверк укладывается цементный слой толщиной около 2 сантиметров. Дальше, если на фундаменте заранее не была устроена гидроизоляция, то на раствор кладут любой гидроизолирующий материал, в роли которого может выступать обычный рубероид, или более современный гидроизол, рубемаст и так далее.

Дальше на гидроизолирующий слой укладывают опять слой раствора толщиной около 2 сантиметров и на этот слой раствора начинают укладывать стены из газобетонных блоков.

Начинать кладку нужно лучше всего с любого угла. Сначала в обе стороны от угла кладутся по пару блоков, при этом формируется замок, или связка газобетонных блоков. Так следует выложить примерно 2-3 ряда по вертикали.

После этого угол из газобетонных блоков выравнивается по вертикали. При этом используется обычный отвес. Дальше после выравнивания угла начинают полностью выкладывать первый ряд из газобетонных пеноблоков.

При этом контролируется горизонтальная ровность каждого блока, то есть нужно делать так, чтобы все верхние плоскости блоков лежали в одной горизонтальной плоскости. Это можно контролировать при помощи обычного водяного уровня.

Дальше начинают выкладывать все остальные ряды. Следует отметить, что при устройстве стен из газобетона используют в качестве связующего материала обычный цементный раствор, пропорция которого была упомянута чуть выше.

Если блоки имеют идеальную геометрическую форму, а отклонения от этой «идеальности» составляют не больше 3 миллиметров, то кладку можно осуществлять на клеевой состав, который специально предназначен для кладки газобетона.

Однако на практике такие блоки встретишь очень редко, поэтому применяется практически повсеместно цементный раствор. Стоит также отметить, что пропорция, которая приведена для него выше, является актуальной только в том случае, если раствор готовится на основе цемента марки М400 и выше, хотя даже с маркой М400 уже можно добавлять не три части песка, а 2,5 или вовсе 2.

кладка стен из блоков

Кладка стен из газобетонных блоков

Что касается самого процесса кладки, то поступают следующим образом. Под блок кладут раствор в качестве основания. Дальше укладывают первый блок. После этого на фундамент или блок предыдущего ряда укладывается цементный раствор такой же толщины, что и в предыдущем случае. После этого следующий блок в этом ряду промазывается с торца, то есть с той стороны, где он будет касаться соседнего блока, цементным раствором.

Точнее сказать цементный раствор просто несколькими малыми порциями наносится на торец блока. Таким он прижимается к соседнему блоку и поступательными движениями ставится на место. При этом можно двигать его туда-сюда руками, а можно применять деревянный или резиновый молоток. Часто используют ручку кельмы, однако она достаточно мала и при большом усилии она может просто проткнуть блок, или отколоть его часть.

Армирование блочной кладки

Армировать кладку из газобетона нужно для того, чтобы придать ей большую гибкость. Армирование осуществляется прутами арматуры класса АIII с диаметральным сечением в 8 миллиметров.

При армировании арматурные прутья кладутся не в цементный раствор, то есть в шов, а в сам блок. Для этого в нём делают две бороздки, которые должны располагаться друг от друга на расстоянии примерно в 10 миллиметров. Вообще главное, чтобы арматурный прут располагался от края блока не меньше, чем в 5 сантиметрах.

Кроме того, следует учесть, что армирование на углах должно производиться не под прямым или острым углом, а с закруглением. Следовательно и борозды там нужно делать закругленными. Высекать канавки можно при помощи специального инструмента, который называется электрической фрезой. Можно канавки делать при помощи стамески и молотка.

Вообще, когда все канавки проделаны любым удобным способом, их нужно очистить от пыли, которая там образовалась. Пазы, то есть высеченные канавки, заполняются клеевым составом, который используется для производства кладки из газобетонных блоков. Если в качестве связующего материала используется цементный раствор, то и пазы нужно заполнять цементным раствором.

Дальше укладывают в пазы, заполненные цементным раствором, прутья арматуры. При этом они полностью должны погрузиться в цемент. Для этого канавка должна иметь примерно 2 сантиметра глубины и столько же ширины.

Армирование производится двумя прутами арматуры на каждый пояс армирования. При этом не следует армировать все ряды газобетонных блоков. Армирование нужно производить через каждые примерно 3-4 ряда.

Производство дальнейшей кладки

Итак, после того как выложен первый ряд газобетонных блоков и стало известно, как армировать ряды блоков, можно приступать к укладке следующих рядов, то есть к возведению стен.

Стоит сразу отметить, что кладка осуществляется с перевязкой блоков. То есть шов, который образовался между двумя блоками, должен быть обязательно закрыт блоком вышележащего ряда. Как правило, делается перевязка в полблока.

Также стоит отметить, что нужно обязательно гидроизолировать те места, где блоки будут соприкасаться с цоколем или полом первого этажа. В качестве гидроизоляционного слоя можно использовать приведенные выше материалы.

Если кладка осуществляется в жаркую солнечную погоду, то перед тем, как укладывать раствор на блоки первого ряда, их нужно немного смочить водой. Дальше на смоченный блок наносим цементный раствор.

Раствор можно наносить на блоки при помощи кельмы, а потом просто разравнивать его, а можно воспользоваться специальным инструментом, который называется ящик-каретка. В такой инструмент помещается раствор и при помощи каретки он ровным слоем наносится на поверхность газобетонных блоков.

Если кладка осуществляется блоками пазогребневой формы, то раствор наносится на горизонтальный шов и немного на стыковой шов.

Первый блок второго ряда прижимается к блоку, который установлен на углу. Каждый следующий блок плотно прижимается к предыдущему.

Если кладка блоков осуществляется на клеевой состав, то толщина шва между блоками не должна превышать трех миллиметров. При кладке газобетонных блоков на цементно-песчаный раствор, толщина шва может колебаться от одного до двух сантиметров, хотя два сантиметра считается уже много.

Вообще, толщина цементного слоя зависит от степени неровности блока. Чем ровнее блок, тем меньшей толщиной можно укладывать цементный раствор.

Поскольку кладка из газобетонных блоков осуществляется со связкой в полблока, то каждый второй ряд будет заканчиваться не целым блоком, а половиной.

Чтобы аккуратно отрезать ровно полблока нужно воспользоваться ножовкой по дереву. Можно пилить блоки электрической пилой ленточного типа.

После укладки каждый ряд газобетонных блоков нужно выровнять. Причем выравнивание блоков относительно одной плоскости происходит ещё в процессе кладки. Это можно осуществить при помощи резинового или деревянного молотка. А вот выравнивание тех блоков, которые имеют нестандартные размеры, можно осуществить при помощи рубанка или обычной терки. Все выступы срезаются, а потом щеткой сметается вся образовавшаяся пыль.

Стоит также отметить, что армирование стен производится через каждые 3-4 ряда. При этом если стена имеет толщину в 25-30 см, то армирование нужно производить в два ряда, как в рассмотренном выше случае. Если же стена не является несущей, то есть перегородка, то армировать её можно только одним рядом арматуры. Такие стены, как правило, имеют толщину 15-20 сантиметров.

Кроме того, если арматурные пруты класть внахлёст, то его длина должна составлять не меньше 15 сантиметров.

Монтаж поясов

кладка стен из газобетонных блоков

Дом из газобетона

Для того чтобы устроить какие либо пояса жесткости, то есть например перемычки под оконную раму, используют U-образные блоки. Такие блоки также используют и для устройства опор бод балки, под мауэрлаты и так далее.

Если таких газобетонных блоков нет, то поступают следующим образом. Например, для устройства пояса под балки перекрытия ставят на последний ряд блоков опалубку и заливают туда бетон. При этом такой пояс армируется той же арматурой.

При использовании U-образных блоков, они сначала на раствор монтируются на кладку. Потом в лоток каждого такого блока устанавливается арматура. Дальше эта арматура заливается бетоном.

Кладка такими блоками практически ничем не отличается от кладки обычными блоками. По своим размерам такой блок такой же, как и обычный газобетон. Стоит только отметить, что та стенка, которая у U-образного блока является самой толстой, как правило, это боковая стенка, должна обязательно находиться с внешней стороны кладки.

Как уже было сказано, такие блоки используются не только для устройства поясов жесткости, но и для устройства оконных и дверных перемычек.

Перед укладкой самих блоков на ряды блоков, которые формируют стены, укладывается опалубка для U-образных блоков. Она, как правило, выполняется из металлических профилей. Их настилают над оконным или дверным проемом так, чтобы каждый конец профиля заходил на поверхность стены с каждой стороны проема, хотя бы на 30 см.

После того, как такое основание готово, приступают к укладке самих газобетонных блоков.

После того, как стены из блоков полностью готовы, наступает этап отделки. Отделка заключается в том, чтобы расшить швы и убрать все частицы цементного раствора, которые могли попасть на боковую лицевую поверхность блока в процессе производства кладки.

Сначала всю поверхность стены, то есть лицевую поверхность, затирают куском блока. Здесь этот кусок блока используется как отбеливатель. Он одновременно и счищает остатки цемента с поверхности стены, и наносит на неё слой белой пыли, который образуется в результате стирания самого блока.

После этой процедуры все стены прометают веником, чтобы смести эту пыль, которая образовывается в большом количестве.

После этого можно приступать к расшивке швов. Делать это нужно с помощью специального инструмента, который, как правило, изготавливается самостоятельно.

Такой инструмент представляет собой кусок металлической или пластмассовой трубы.

Её срезают под углом в 45 градусов. При этом следует отметить, что труба должна быть внутри полая, то есть ничем не заполненная. Диаметр трубы должен равняться толщине шва или быть чуть меньше его.

Таким обрезком проводят по шву, спиленной частью, формируя тем самым полукруглую форму шва. Сначала следует расшивать все горизонтальные швы, потом постепенно все вертикальные.

Часто вместе с кладкой блоков сразу формируют облицовку из кирпича. При этом обе стены, то есть из газобетонных блоков и из кирпича, должны иметь связь между собой.

Такая связь формируется при помощи арматуры. Куски арматуры, которые укладываются на поверхность блока и кирпича, не должны выступать за пределы кирпича. То есть они не должны торчать на улицу, чтобы не создавать дополнительные мостики холода.

Куски арматуры просто вживляются в кладку, то есть кладутся на кирпич и на блок, потом покрываются раствором, а наверх укладывается следующий ряд кирпича и газобетона.

Ваш комментарий