Строительство деревянных домов



Эволюция дерева. В наши дни строительный рынок предлагает деревянные дома на любой вкус и кошелек: от рубленых изб из бревен в два обхвата до респектабельных современных особняков из клееного бруса.

За многовековую историю плотницкое мастерство переросло в искусство. Накоплен огромный опыт технологических конструктивных и художественных приемов. Для Российского деревянного зодчества характерен самобытный стиль, отражающий неповторимые черты национальной материальной культуры. К счастью, наследие предков сохранено и активно применяется в современном строительстве деревянных домов. Более того, история дерева продолжается — на рынок приходят новые технологии и материалы. Оцилиндрованное бревно, клееный брус — уже не диковинки. Уже скоро настанет то время, когда строительство из клееных панелей станет в России хорошо освоенным и повсеместным.

Ручная рубка

В наше время наблюдается возврат к традиционным технологиям строительства деревянных домов. И дело не только в только, что сегодня все полюбили старину. Все это происходит потому, что будущих владельцев деревянных домов привлекают практические преимущества ручной обработки. Основные преимущества ручной рубки заключаются в том, что еще на этапе заготовки бревен сохраняются все слои древесины обладающие основной ценностью сохраняются, включая влагостойкий лубок (удаляется только кора). Полезный объем дерева не уменьшается. Кроме того, вручную рубят дома из бревен диаметром от 26 см и более. Если у заказчика появиться такое желание, то ему без проблем построят дом с толщиной стен до 70 см. Рубленые деревянные дома обладают отличной теплосберегающей способностью. Нередки случаи, когда срубы площадью 100 кв. м очень холодной зимой отапливали одним двухкилловаттным обогревателем.

Стоп ветер и вода

Межвенцовые соединения (продольные и угловые стыки соседних бревен или брусьев) — слабое место рубленых стен. Чтобы защитить дом от продувания и сырости, между венцами прокладывают теплоизоляционный уплотнитель. Поборники экологической чистоты могут заказать сруб, законопаченный особым видом болотного мха. Однако большинство частных застройщиков предпочитает льняное и джутовое полотно или шерстяной войлок. В последнее время при строительстве домов из оцилиндрованного бревна или клееного бруса все чаще используется специальный синтетический уплотнитель. Внимание! Применение с этой целью теплоизоляционных материалов из базальтового или стекловолокна, монтажной полиуретановой пены и пенополистирола недопустимо.

Традиции и инновации

Стоит сказать, что сегодня устаревшие методы приспособлены под современные технологические требования. Осуществляется рубка и сборка срубов насухо (т.е. без межвенцового утеплителя) на производственной площадке. Заготовленный круглый лес сортируют, окоривают (снимают кору) и отбирают под каждый отдельный проект. В ходе рубки стен деревянного дома учитывается сбег ствола, т. е. уменьшение диаметра бревна от комля (прикорневой части) к верхушке. Когда — то проемы под двери и окна прорубали только после того, как сруб отстоится  и завершится естественная усадка дерева. Оконные и дверные проемы сегодня устраивают сразу. Под обсадные коробки в откосах выбирают пазы. Между верхним ригелем коробки и выше расположенным венцом оставляют зазор. Через какой — то промежуток времени, бревна дадут усадку, и щель закроется. А двери и окна установленные в обсадные коробки останутся целы и невредимы. Скрывать не буду: качественные деревянные дома ручной рубки — не самое дешевое удовольствие. Производителей таких домов не очень много, а точнее сказать — очень мало. Рубить срубы из эксклюзивного материала под силу только настоящим мастерам — строителям, каких мало.

Лафет

Вручную рубят дома и из другого замечательного материала — лафета. при его заготовке бревна облагораживают, т. e. стесывают их боковые поверхности. Лафет или (двухкантовый брус) применялся для строительства домов еще в допетровскую эпоху. Специфическая форма и пропорции сечения лафета (высота до 40 см при толщине 24 см) обогащают архитектуру здания, придают ему респектабельный шик. Не случайно из этого материала возводят не только дома в традиционной стилистике (русской избы, древнескандинавского дома и т. д.), но и дома в современной образной трактовке. Более того, лафет вызывает большой интерес у именитых архитекторов. Из него строят целые архитектурные ансамбли, объединенные единой художественной идеей.

Следует упомянуть еще об одной характерной особенности лафета. В отличие от круглобоких бревен он представляет больше возможностей при оформлении интерьеров. На фоне элегантного лафета органично смотрятся современная мебель, новейшая аудио —  и видеотека и другие атрибуты нашего времени.

Легче предупредить

Чтобы защитить дерево от биологического поражения, нужно как можно раньше обработать бревна и другие деревянные элементы эффективными антисептическими составами. При малейшем подозрении на синеву, гниль или другое «заболевание» немедленно приступайте к лечению. На рынке представлен разнообразный ассортимент сильнодействующих «медикаментов» — антибактерицидные и пестицидные средства. Кроме того, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию построенного дома. Недопустимо сваливать во временно неэксплуатируемом строении сырую ветошь, опилки и другой строительный мусор, благоприятствующий развитию микроорганизмов и размножению насекомых — вредителей.

Брус как он есть

Одним из наиболее доступных вариантов материалов в деревянном домостроении признан цельный брус. На деревообрабатывающем предприятии из бревен выпиливают элементы правильной формы — брусья (размеры сечения от 100 мм) и бруски (высота и ширина менее 100 мм). Для рубки стен используют брус шириной не менее 15 см. При этом стены чаще всего утепляют, по меньшей мере, с наружной стороны. Более того, многие хозяева выбирают брус в расчете, что затем обложат сруб кирпичом. Правда, здесь нужно выполнить одно условие: между деревянной стеной и кирпичной облицовкой необходимо устроить вентиляционный зазор.

Чтобы обеспечить плотное прилегание венцов и защитить дом от продувания, брус профилируют, т. е. станочным способом выбирают гребенчатый продольный паз. Такой материал обходится дороже, чем его гладкий «собрат», зато и сруб получается прочным, надежным и теплым.

Оцилиндрованное бревно

Во второй половине прошлого века была разработана и внедрена технология производства оцилиндрованного бревна. Новый материал вскоре получил широкое распространение, что неудивительно, если учесть его замечательные свойства. Оцилиндровка подобно брусу упрощает строительство бревенчатых домов. Она гораздо в меньшей степени подвержена деформациям (усадке, образованию трещин и других дефектов), нежели традиционные бревна. К тому же оцилиндрованное бревно превосходно выглядит. Дома из этого материала словно сошли с картинки к волшебной сказке.

Оцилиндрованное бревно производят из первосортного леса. Срубленные деревья окоривают и сортируют. Отобранные бревна отправляют в камеру низкотемпературной сушки (предварительно делают компенсационный пропил для локализации мелких трещин). Просушенный материал обрабатывают на специальном оборудовании. В результате получают заготовки идеальной цилиндрической формы. Следующий этап — выборка продольного гребневидного монтажного паза. Полученные оцилиндрованные заготовки ждут своего часа. По деталировочным чертежам проекта дома в них выбирают угловые замки. Иначе говоря, в заводских условиях полностью изготавливают деревянную часть дома. Остается лишь собрать сруб на заранее подготовленном фундаменте. Таким образом, качество дома закладывается в благоприятной обстановке. При этом человеческий фактор теряет свое принципиальное значение.

Клееный брус

Особого внимания заслуживает клееный брус. Этот материал применяемый для строительства деревянных домов — стопроцентный индустриальный продукт. Его производят из отборной древесины в основном хвойных пород: сосны, ели, лиственницы. Технологический процесс начинается с заготовки сырья. Окоренные бревна распускают на доски. Пиломатериал сушат и сортируют. Крупные сучки и другие пороки вырезают. Бездефектные доски сращивают по длине и подгоняют под единый размер. Полученные пластины (ламели) складывают так, чтобы годовые кольца лицевых пластины были развернуты наружу, но направление волокон внутренних слоев было разнонаправленным. собранный по всем правилам пакет ламелей склеивают под давлением при повышенной температуре. при этом используют безопасные высокопрочные и бесцветные клеевые составы. И еще один нюанс — у продукции высшего качества на наружных поверхностях нет швов, т. е. внешние слои выполнены из цельных ламелей. Клееную болванку шлифуют и профилируют — выбирают продольный гребенчатый паз. Дальнейшая обработка материала выполняется по проекту деревянной части дома. Готовый домокомплект доставляется на строительную площадку в герметичной упаковке. На сборку строения уходит в среднем около месяца. К отделке  дома можно приступать после завершения строительных работ. Незначительные усадочные деформации компенсируются с помощью специальных устройств.

Клееный брус отличается повышенной прочностью, стабильностью и долговечностью. Его естественная усадка в пять раз меньше, чем у цельного дерева. Качество обработки поверхности — на уровне мебельных стандартов. Из клееного бруса помимо венцов рубленных стен производят различные несущие элементы: большепролетные балки, мощные стойки, длинномерные диагональные стропила. Материал позволяет возводить настоящие загородные усадьбы. При этом проектировщикам не нужно ломать голову, как бы закамуфлировать промежуточные опоры, перерубы и прочие вспомогательные элементы. Клееный брус нашел применение и в каркасно — панельном домостроении.

Уже реальность

Недавно на российский рынок пришла новая технология — строительство деревянных домов из клееных панелей. Метод был разработан и внедрен австрийской компанией KLH Massivholz. Клееные панели изготавливают из первосонртного хорошо просушенного пиломатериала. Подготовленные доски послойно склеивают под давлением в массивные плиты толщиной от 80 до 400 мм, шириной до 3 м и длиной до 12 м. Планки в смежных слоях направлены взаимно перпендикулярно, т. е. крест — накрест. Произведенный материал представляет собой настоящий деревянный монолит, способный по прочности и надежности конкурировать с железобетоном. К тому же клеенные плиты не повержены деформациям при изменении влажности, т. е. естественной усадке (по этой части они «обставили» клееный брус).

Из клееных заготовок на высокоточном оборудовании по проекту вырезают панели, т. е. стены, фронтоны и перекрытия будущего коттеджа. Домокомплект упаковывают и отправляют на стройплощадку. Монтаж коробки (стена плюс крыша) занимает в среднем от пяти дней до двух недель. Затем можно сразу приступать к внутренним работам. Из клееных панелей строят дома в различной архитектурной стилистике — от классики до хай — тэка. Такие конструкции отлично сочетаются с панорамным остеклением. Клееные фасады красят, отделывают декоративной штукатуркой, камнем, керамикой или сайдингом.

Справка

при строительстве деревянного дома, крупноразмерные бревна и брус невозможно перемещать вручную. При рубке венцов и сборке срубов используют подъемную технику. В этом случае возникает риск механического повреждения материала. Чуть перетянули такелаж — и на бревнах появились царапины, вмятины и даже трещины. Другими словами, состояние бревен или лафета напрямую зависит от профессионального уровня строителей, а также от их личных качеств: терпения, сноровки и интуиции.

Ваш комментарий